1. Home
  2. Financeiro
  3. Importação de Arquivo Retorno

Importação de Arquivo Retorno

Resumidamente, o “retorno” é um arquivo que contém informações de recebimentos referentes a boletos anteriormente emitidos pela empresa aos seus clientes e que já foram pagos pelos mesmos. Esse arquivo é disponibilizado pelo banco através de seu internet banking.

Com essas informações importadas no Datamex, os Títulos a Receber que geraram tais boletos são baixados automaticamente. Dessa forma, diminui-se o trabalho do usuário, uma vez que este não precisará registrar os recebimentos manualmente.

Importante: previamente o usuário deve ter transmitido ao banco o “arquivo remessa” para registro das cobranças.

Como importar o arquivo retorno no sistema?

Vá até o menu Financeiro / Caixa e Bancos /Convênios / Arquivos Retorno.

Na tela serão exibidos os arquivos retornos que já foram processados juntamente com seus respectivos números de identificação.

Para importar um arquivo retorno basta clicar em “Adicionar”. Clicando no botão adicionar será exibido a tela para ser importado o arquivo.

• Pesquise pelo Convênio desejado;
    • É possível escolher um convênio que tenha sido inativado desde que seja utilizada a descrição “inat” antes do nome. Exemplo:
  • Escolha o arquivo retorno a ser importado;
  • Após escolher o arquivo, clicando em “Processar” o sistema fará a sua leitura e realizará as devidas verificações;
  • Se desejar, antes de Processar poderá visualizar os títulos que estão no arquivo retorno através do botão “Visualizar antes de processar“.
Updated on 17 de agosto de 2023