1. Inicio
  2. Financeiro
  3. Importar arquivo retorno

Importar arquivo retorno

O Retorno é um arquivo disponibilizado pelo banco, através de download no internet banking da instituição financeira utilizada pela empresa para emissão de boletos. O arquivo contém informações de boletos pagos pelos clientes e com essas informações importadas no Datamex os Títulos a Receber são baixados automaticamente, diminuindo assim o trabalho do usuário em realizar seus recebimentos manualmente.

É importante salientar que previamente o usuário deve ter transmitido ao banco o arquivo remessa para registro das cobranças;

Caminho no menu:

Financeiro/Caixa e Bancos/Convênios/Arquivos Retorno.

Ao clicar em Arquivo Retorno a seguinte janela será exibida:

Nesta tela são exibidos os arquivos retornos que já foram processados juntamente com seus respectivos números de retorno. Para que o usuário possa importar um arquivo retorno, basta clicar no botão adicionar. Clicando no botão adicionar será exibido a tela para ser importado o arquivo.

1. Selecione o convênio;
  2. Escolha o arquivo retorno a ser importado;
  3. Clicando em “Processar”, o sistema fará a leitura do arquivo e realizará as devidas verificações;
  4. Se desejar, antes de Processar poderá visualizar os títulos que estão no arquivo retorno.
Atualizado em 5 de junho de 2020