1. Home
  2. Financeiro
  3. Geração de Títulos a Pagar em massa

Geração de Títulos a Pagar em massa

A ferramenta “Geração de faturas a pagar em massa” permite a criação de vários títulos a pagar sem a necessidade do usuário acessar a ferramenta específica para esse fim e inserir as informações repetidamente.até ter cadastrados os registros necessários. Um bom exemplo de criação das faturas em massa pode ser os lançamentos relacionados aos salários a pagar.

Será utilizada a ferramenta disponível no menu Financeiro / Títulos a Pagar / Geração de faturas.

1. Empresa: Definir a empresa em que os títulos ficarão vinculados;
  2. Dt. Emissão: Definir a data de emissão que os títulos irão assumir;
  3. Dt. Entrada: Definir a data de entrada que os títulos irão assumir;
  4. Dt. Vencimento: Definir a data de vencimento dos títulos;
  5. Tipo documento: Definir o tipo de documento que ficará vinculado aos títulos;
  6. Gerencial: Definir a conta gerencial que ficará vinculada ao títulos;
  7. Apropriação: Definir a apropriação que ficará vinculada aos títulos.
    • A apropriação definida nesse campo só será utilizada caso não seja especificada uma outra apropriação na linha que contiver as instruções para o título no quadro “Dados para Importar”.
  8. Dados para Importar:
    • Definir os dados dos títulos no seguinte formato, sendo uma linha para cada título:
      • Cod
      • NomeFornecedor
      • Valor CodFornecedor
      • NumeroDoc
      • DescriçãoCentrodeCusto
  9. Bloco Abatimentos: Casos os títulos tenham algum abatimento (desconto), informar a conta gerencial e o percentual do abatimento;
  10. Gerar faturas: Após definir todas as informações,clicar no botão “Gerar faturas”.

Após clicar em “Gerar Faturas” teremos algo como a mensagem abaixo:

Informações sobre o formato das informações no quadro “Dados para Importar”

O formato a ser utilizado é Cod NomeFornecedor Valor CodFornecedor NumeroDoc DescriçãoCentrodeCusto

• Cod: Código do título. Esse código corresponderá à identificação do título no banco de dados e por isso é importante seguir a sequência já utilizada pelo sistema e que consta nos títulos já cadastrados.
  • Nome Fornecedor: Descrição do fornecedor dos títulos (de acordo com o cadastro de Pessoas do sistema);
  • Valor: Valor do título com os centavos separados do valor inteiro por vírgula;
  • Cod. Fornecedor: Código do fornecedor do título (informação existente no cadastro de Pessoas do sistema);
  • Numero Doc: Número que o título assumirá;
  • DescriçãoCentrodeCusto: Descrição da apropriação que o título irá assumir. Caso essa informação não seja preenchido, o título ficará com a apropriação definida no campo “Apropriação”, que fica logo acima do quadro “Dados para Importar”.

Exemplo:

01 FORNECEDOR TESTE 19,11 2601 402 EMPRESA TREINAMENTO

Updated on 10 de outubro de 2022