1. Home
  2. Suporte Básico
  3. Gmail – Nova política da Google

Gmail – Nova política da Google

Recentemente o Google anunciou a transição de app menos seguros para o OAuth.
Na prática, isso significa que, a partir do outono de 2024, você e seus usuários precisarão usar o OAuth com apps de terceiros para acessar o Gmail.

Essa solução está em desenvolvimento, e até que a google disponibilize apenas essa forma de autenticação, ainda é possível criar uma senha de app.

Em quais situações é utilizada a conexão via Gmail no sistema?

Alguns de nossos clientes, possuem no sistema, e-mails configurados Gmail (seja como remetente para envio de documentos, ou mesmo configurado em um parâmetro para importação de arquivos da caixa de e-mail).

Clique aqui e saiba mais sobre o remetente de e-mails.

E agora, terei que usar e-mail de outro provedor?

Não! O Google ainda permite gerar senhas de app, que são senhas que podem ser utilizadas para login, com a necessidade da verificação em duas etapas. Fazendo este procedimento você poderá seguir utilizando a sua conta Gmail normalmente até que eles bloqueiem essa operação.

Como gero uma senha?

Faça login em sua conta de email normalmente, clique no canto direito para gerenciar a sua conta e clique na opção ‘Gerenciar sua Conta do Google‘.

Clique sobre a imagem para ampliá-la

Após, clique em ‘Segurança’ e depois localize, através da busca, a opção ‘Senhas de app‘.

Se a opção ‘Senhas de app‘ não aparecer, é porque a ‘Verificação em duas etapas‘ está desativada.

Você deve ativa-la para prosseguir com a configuração. Neste caso clique na seta ao lado direito da palavra Desativado.

Pode ser que seja solicitado que você faça login novamente. Digite sua senha e clique em ‘Próxima‘.

Na tela seguinte informe um nome, por exemplo BsoftTMS e clique em Gerar.

Na tela seguinte será gerada a senha. Copie a mesma e repasse para nosso suporte técnico, caso você não tenha acesso às configurações de email no sistema (ferramenta Remetente de emails ou Configuração de Parâmetros EDI).

Importante

Estamos desenvolvendo a nova solução para quando o Gmail permitir apenas o OAuth para sua conta, e assim que estiver disponível comunicaremos todos os clientes que utilizam o Gmail.

Updated on 4 de outubro de 2024