1. Home
  2. Suporte Básico
  3. Componente Java Datamex para Google Chrome

Componente Java Datamex para Google Chrome

Na nova atualização do Navegador Google Chrome para a versão 45.0.2454.85 m disponibilizada em 02/09/2015 está descontinuando o uso de applets Java.

Com essa restrição, algumas funcionalidades do sistema que usam a plataforma Java vão deixar de usar a plataforma nativa que era disponibilizada pelo navegador. No sistema, aparecerá um ícone cinza ao lado do ícone do Java nas telas que utilizam esse recurso conforme a imagem abaixo.

De modo a não afetar o funcionamento, a Datamex está disponibilizando uma solução que irá sanar a comunicação do sistema com o java instalado em seu computador.

ATENÇÃO: é necessário ter uma versão do Java superior a 1.7. Caso necessário, você pode atualizar o Java com esse link.

Primeiramente, baixe o complemento datamex no link abaixo.

Ao baixar, caso exiba um erro informando que o programa pode ser perigoso, clique em “Manter“.

Clique para executar o arquivo que você baixou, caso exiba um alerta de segurança

Se você estiver no Windows 7, basta clicar em “Executar“.

Se por acaso você estiver no Windows 10, você verá uma tela similar a essa, basta clicar em “Mais informações” e depois em “Executar mesmo assim”

Após executar, será exibida a mensagem de sucesso.

Para ter certeza que o aplicativo está rodando, um ícone com o logo da Datamex será exibido ao lado do relógio do Windows.

Em alguns casos, pode ser necessário uma confirmação da execução do Java devido ao Firewall, conforme tela abaixo, basta clicar em “Permitir Acesso”.

Após isso,  feche o seu navegador e tente entrar no sistema novamente.

Qualquer problema acione o suporte técnico.

Updated on 2 de março de 2022