1. Home
  2. Suporte Básico
  3. Exportando um certificado digital do meu computador

Exportando um certificado digital do meu computador

Nesse tópico vamos demostrar como exportar um certificado digital do seu computador, mas para isso é pré-requisito que na instalação do certificado em questão a opção “Marcar essa chave como exportável” tenha sido selecionada, como pode ser visto AQUI.

Para iniciar o processo de exportação, procure por “Internet” na barra do Windows e selecione opção “Internet Options” ou “Opções de Internet“. Também é possível acessar esse menu pelo caminho “Menu iniciar / Painel de Controle / Opções de internet”

Vá na guia “Conteúdo”:

Procure o botão “Certificados”:

Selecione o certificado que deseja exportar e clique em “Exportar”:

Esta é a tela inicial de exportação de certificados digitais. Clique em “Avançar” para dar continuidade:

Aqui definiremos se a chave será exportável. É interessante selecionar essa opção para o caso de uma eventual necessidade:

Selecione as duas opções conforme a imagem abaixo:

Digite uma senha:

Selecione onde o arquivo deverá ser salvo:

Após clicar em “Concluir”, o seu certificado já estará exportado no arquivo no local indicado:

Updated on 3 de fevereiro de 2023