1. Inicio
  2. Financeiro
  3. Criando um rascunho de uma nota fiscal

Criando um rascunho de uma nota fiscal

Após cadastrar uma nota fiscal no sistema (clicando em ‘Cadastrar’), o sistema permite que sejam feitas as inclusões dos Produtos/Serviços nas abas correspondentes. Porém, caso o usuário não clique na opção ‘Gravar’ o sistema irá gerar um Rascunho da nota com os dados que já foram informados, permitindo ao usuário que edite esta nota posteriormente e utilize-a normalmente. A numeração só é gerada após clicar em ‘Gravar’.

Na imagem abaixo, a nota foi cadastrada no sistema e um produto foi incluso. Se ao invés de clicar em ‘Gravar’ for clicado em ‘Voltar’, então a nota ficará salva automaticamente como um rascunho e não será mais descartada, como acontecia anteriormente.
rascunho2

Para visualizar a nota cadastrada como rascunho, basta alterarmos para ‘Sim’ no filtro rápido e clicar em ‘Filtrar’. A nota exibida na listagem é a nota que não foi gravada e sim apenas cadastrada.

notas fiscais

A nota pode ser alterada a qualquer momento, porém somente ao clicar em ‘Gravar’ ela deixa de ser um rascunho.

rascunho3

Atualizado em 30 de dezembro de 2013