1. Home
  2. Financeiro
  3. Cadastro de alíquota para empresas optantes pelo Simples Nacional

Cadastro de alíquota para empresas optantes pelo Simples Nacional

Um dos modelos de relatório de Conhecimentos do sistemas é voltado a mostrar o resultado da empresa e entre os valores envolvidos está a estimativa relacionada à tributação. Para as empresas optantes pelo Simples Nacional é preciso realizar uma pequena configuração para que o sistema possa estimar tal valor.

É necessário cadastrar a alíquota do Simples Nacional para um determinado período. Para realizar o procedimento é preciso acessar o menu Financeiro / Cadastros Básicos / Empresa.

Selecione a empresa e depois clique no ícone “Visualizar”, conforme a imagem:

Após o procedimento anterior teremos a tela abaixo onde o usuário deverá ir até a aba “Alíquota Simples Nacional”:

Ao clicar em “Adicionar”, o usuário poderá configurar a alíquota desejada:

Exemplo de preenchimento da tela. Para finalizar basta clicar em Cadastrar.

Abaixo temos a tela com várias alíquotas já cadastradas, cada uma correspondendo a um determinado período. Dessa forma, ao gerar o relatório de Conhecimentos que utiliza tal informação para compor o resultado de um período teríamos a estimativa de cálculo do valor do Simples Nacional do mês 06/2021 sendo calculada utilizando uma alíquota de 3%, no mês 07/2021 2,15% e, por fim, em agosto uma alíquota de 2,25%.

Updated on 21 de setembro de 2021