1. Home
  2. Financeiro
  3. Bloqueio de Movimentações Financeiras

Bloqueio de Movimentações Financeiras

Contents

Existe uma ferramenta do módulo financeiro do sistema que permite determinar que em certo período não poderão ser realizados novos lançamentos ou editados os existentes.

Estamos falando da ferramenta Bloqueio de Movimentações Financeiras, que pode ser acessada através do menu Financeiro / Configurações / Bloqueio de Movimentações Financeiras.

Dentre outras possibilidades, essa ferramenta é bastante útil para empresas que possuam integração contábil ativa, pois impede que novos lançamentos sejam salvos em período já fechado na contabilidade.

Utilização

Após acessar a ferramenta e clicar em “Adicionar”, uma tela para configuração de bloqueio será exibida:

Exemplo de configuração utilizando o bloqueio total

Exemplo de configuração utilizando o bloqueio parcial
  • Início / Fim: campos para definição do período no qual se deseja que o bloqueio tenha vigência.
  • Entrada / Emissão / Ambos: opção que permite definir qual campo será utilizado pelo sistema para controlar o bloqueio.
    • Caso seja informado “Entrada” significa que o sistema impedirá de ser concluído qualquer lançamento financeiro cujo campo Data Entrada seja preenchido com uma data que corresponda ao período definido para bloqueio.
    • Caso seja informado “Emissão” significa que o sistema impedirá de ser concluído qualquer lançamento financeiro cujo campo Data Emissão seja preenchido com uma data que corresponda ao período definido para bloqueio.
    • A opção “Ambos” vai controlar a data preenchida nos dois campos (Data Entrada e Data Emissão) existentes nas telas onde são realizados os lançamentos financeiros.
  • Tipo de Bloqueio: nesse campo é definido quais os tipos de lançamentos financeiros o sistema vai impedir.
    • Total: essa opção fará com que nenhum lançamento financeiro possa ser realizado, desde que suas datas (de Entrada ou de Emissão, vai depender de como o campo anterior foi configurado) estejam compreendidas no período definido para bloqueio.
    • Parcial: ao selecionar essa opção o sistema apresenta todas as possibilidades de lançamentos financeiros. Então, o usuário poderá definir quais delas deseja que o sistema bloqueie.
  • Usuários com acesso liberado ao bloqueio: essa opção permite que sejam definidos quais usuários poderão realizar lançamentos no período, mesmo que ele esteja bloqueado.
Updated on 14 de setembro de 2021