[XML PROTEGIDO] Automatização do lançamento de NFe na ferramenta Notas Fiscais

Neste material veremos como automatizar o lançamento de notas fiscais (na ferramenta Notas Fiscais e até mesmo em Títulos a Pagar) a partir dos documentos existentes na solução XML Protegido cuja a empresa seja o ator “destinatário”.

Leia mais ›

Rejeição: 930 – CST com benefício fiscal e não informado o código de benefício fiscal

Problema

• Ao tentar transmitir uma NFe a SEFAZ retorna a mensagem de rejeição 930: CST com benefício fiscal e não informado o código de benefício fiscal
Leia mais ›

Demonstrativo Período (Financeiro / Relatórios / Gerenciais / Demonstrativo Período)

Esse relatório baseia-se no regime de caixa para apresentar os valores totais de cada conta gerencial em determinado período.

Leia mais ›

Como vincular uma Classificação Fiscal a um produto para emissão de Nota Fiscal?

Problema

• Como vincular uma Classificação fiscal a um produto para emissão de Nota Fiscal?

Solução

Para realizar o vínculo de uma Classificação Fiscal a um produto para emissão de Nota fiscal, efetue os passos a seguir:

• Acesse o menu Financeiro/Configurações/Produtos e serviços/Produtos;
  • Selecione o produto ao qual deseja fazer a vinculação e clique em Visualizar;
  • Vá até a aba Classificação Fiscal;
  • Selecione a Classificação Fiscal que deseja vincular ao produto e depois clique em Salvar.

O arquivo da NFe não pode ter mais de 500kBytes

Problema

• Esta mensagem ocorre quando é feita a tentativa de transmissão da NFe para a SEFAZ onde o arquivo XML, na sua validação, fica com o tamanho maior que 500 kBytes.

Leia mais ›

Como imprimir uma Carta de Correção de NF-e?

Problema

• Como realizar a impressão de uma Carta de Correção(CC-e)?

Leia mais ›

539 – Rejeição: Duplicidade de NF-e, com diferença na Chave de Acesso

Problema

Ao tentar enviar uma NF-e(Nota Fiscal Eletrônica) para a SEFAZ o usuário recebe a seguinte mensagem de rejeição:

• 539 – Rejeição: Duplicidade de NF-e com diferença na Chave de Acesso

Solução

Acesse a ferramenta de Notas Fiscais:

• marque o documento com problema;
  • clique no botão NF-e;
  • marque a opção “Recuperar protocolo de autorização/cancelamento”;
  • clique no botão “Executar”.

Esta ação deverá recuperar o protocolo de autorização/cancelamento do documento já transmitido.

Observação: Caso a ação de “Recuperar protocolo de autorização/cancelamento” não tenha sucesso, favor, contatar a equipe do suporte.

Causa

Essa validação verifica se já existe documento com a mesma combinação das seguintes informações na chave do documento: CNPJ Emitente, Modelo, Série, Nro. Geralmente ela pode decorrer a partir dos seguintes problemas:

• A comunicação entre o Datamex e os Servidores da SEFAZ podem apresentar problemas de sincronia por motivos como falha na conexão com a internet. Nestes casos o envio do documento ocorre com sucesso, entretanto, não é recebido o protocolo de autorização de uso.
  • Documentos fiscais registrados na SEFAZ antes da adoção pelo Datamex, sem ajuste na numeração inicial do documento. (EX: Emissão dos MDF-e de Serie 0 e número 1 até 945 via emissor gratuito e tentar emitir o MDF-e Série 0 e número 1 via Datamex).

Relatório “12 Meses Gerencial Demonstrativo” (Financeiro/Relatórios/Gerenciais/12 Meses Gerencial Demonstrativo)

Vamos tratar sobre a utilização do relatório 12 Meses Gerencial Demonstrativo.

Leia mais ›

Relatório “12 Meses Gerencial Competência” (Financeiro/Relatórios/Gerenciais/12 Meses Gerencial Competência)

Vamos tratar sobre a utilização do relatório 12 Meses Gerencial Competência.

Leia mais ›

Identificar os dados que compõe a Chave de Acesso de um CT-e

Problema

• Como identificar informações importantes a partir da chave do documento fiscal?

Solução

O exemplo abaixo representa os elementos que compõe a chave de um CT-e.

Exemplo de uma Chave de um Conhecimento de Transporte Eletrônico (CT-e)
Exemplo de uma Chave de um Conhecimento de Transporte Eletrônico (CT-e)

CT-e

Código
da UF
AAMM da
emissão
CNPJ do
Emitente
ModeloSérieNúmero
do CT-e
Forma de
Emissão
Código
Numérico
DV
Quantidade
de Caracteres
020414020309010801
  • cUF – Código da UF do emitente do Documento Fiscal
  • AAMM – Ano e Mês de emissão do CT-e
  • CNPJ – CNPJ do emitente
  • mod – Modelo do Documento Fiscal
  • serie – Série do Documento Fiscal
  • nCT – Número do Documento Fiscal
  • tpEmis – Forma de emissão do CT-e
  • cCT – Código Numérico que compõe a Chave de Acesso
  • cDV – Dígito Verificador da Chave de Acesso

Observação: Para maiores informações, acessar o Manual de Orientação do Contribuinte (MOC) no seguintes endereço: