Exportando um certificado digital do meu computador

Nesse tópico vamos demostrar como exportar um certificado digital do seu computador, mas para isso é pré-requisito que na instalação do certificado em questão a opção “Marcar essa chave como exportável” tenha sido selecionada, como pode ser visto nesse tópico.

Para iniciar o processo de exportação, procure por “Internet” na barra do Windows e selecione opção “Internet Options” ou “Opções de Internet“. Também é possível acessar esse menu pelo caminho “Menu iniciar -> Painel de Controle -> Opções de internet”

Vá na guia “Conteúdo”.

Procure o botão “Certificados”.

Selecione o certificado que deseja exportar e clique em “Exportar”

Esta é a tela inicial de exportação de certificados digitais, clique em “Avançar” para dar continuidade.

Aqui definiremos se a chave será exportável, é interessante selecionarmos essa opção, visto uma eventual necessidade.

Selecione as 2 opções conforme a imagem abaixo.

Digite uma senha forte, veja aqui como criar uma senha forte.

Selecione onde o arquivo deverá ser salvo.

Após clicar em “Concluir” o seu certificado já estará exportado no arquivo no local indicado.