1. Home
  2. XML Protegido
  3. [XML PROTEGIDO] Criando eventos manualmente

[XML PROTEGIDO] Criando eventos manualmente

Tópico que aborda a operação que permite a criação de eventos manuais nos documentos contidos no Repositório.

No repositório NF-e temos a operação extra denominada “Criar evento manual” conforme pode ser verificado na imagem abaixo:

Essa operação extra permite que, ao selecionar uma determinada NF-e no repositório, seja registrado um evento manual para o documento. Um evento manual caracteriza-se por alguma informação considerada relevante para o documento, porém, por não estar na Sefaz, não será obtida automaticamente pelo sistema, cabendo ao usuário efetuar tal registro.

Quando selecionamos esta operação extra o sistema solicita apenas uma descrição permitindo que o usuário detalhe as informações que considera relevantes. Abaixo segue imagem do registro de um evento manual:

Estes eventos manuais podem ser verificados no MAIS INFORMAÇÕES do documento, conforme pode ser verificado abaixo:

Updated on 11 de setembro de 2023