1. Home
  2. XML Protegido
  3. [XML PROTEGIDO] Repositório NFS-e

[XML PROTEGIDO] Repositório NFS-e

A solução XML Protegido também conta com um repositório de Nota Fiscal de Serviço Eletrônica (NFS-e).

O Repositório NFSe tem o objetivo de armazenar as notas fiscais eletrônicas de serviço, tanto as emitidas quanto as recebidas.

A ferramenta possui dois perfis de visualização:

NOTAS RECEBIDAS

Nesse perfil o usuário pode importar as notas recebidas de seus fornecedores de serviços através do ícone destacado na imagem.

Ao clicar no ícone “Importar NFS-e” o usuário precisa preencher as seguintes informações:

• Empresa: como você pode gerenciar várias empresas pelo Datamex, identificar a empresa tomadora do serviço.
  • Número: informar o número da nota fiscal que será importada.
  • Emitente: informar o nome do emissor da nota. Se ele ainda não estiver cadastrado, basta cadastrá-lo na ferramenta Pessoas.
  • Emissão: informar da data de emissão da nota fiscal.
  • Valor: campo para determinar o valor do documento.

Após preencher os campos solicitados, deve ser escolhido um arquivo salvo no computador para envio ao sistema. Poderão ser importados arquivos nos formatos XML, PDF, TXT, CSV e XLS. Por fim, basta clicar em “Importar”.

As notas importadas podem ser baixadas a qualquer momento através do ícone “Obter arquivo”, conforme abaixo:

No Repositório NF-e há a busca automática das notas emitidas contra a empresa diretamente na SEFAZ, pois a NF-e possui leiaute com padrão nacional. Já com o Repositório NFSe isso não acontece, pois as notas de serviço não contam com um padrão nacional. Cada prefeitura pode usar um sistema com leiaute específico para suas notas de serviço e, nesse momento, não nos comunicamos com nenhum desses sistemas para obter os arquivos automaticamente. Por isso só é possível a importação manual dos documentos.

O perfil Notas Recebidas conta com os seguintes filtros de pesquisa:

• Período emissão: permite buscar por notas de uma determinada data de emissão para frente.
  • Empresa: campo para definir uma empresa tomadora do serviço para a qual se deseja ver os documentos.
  • Número: campo para definir o número da nota fiscal que se deseja encontrar.
  • Emitente: filtro de busca por nome do emissor da nota fiscal de serviços.
  • Emissão inicial e Emissão final: campos para definir um intervalo de data de emissão dos documentos.

NOTAS EMITIDAS

Nesse perfil são apresentadas as notas de serviço eletrônicas emitidas pela empresa usando o sistema Datamex. Serão apresentadas as notas válidas e também as canceladas.

O perfil Notas Emitidas conta com os seguintes filtros de pesquisa:

• Período emissão: permite buscar por notas de uma determinada data de emissão para frente.
  • Empresa: campo para definir a empresa emissora dos documentos.
  • Número: campo para definir o número da nota fiscal que se deseja encontrar.
  • Destinatário: filtro de busca por nome do destinatário da nota fiscal de serviços.
  • Emissão inicial e Emissão final: campos para definir um intervalo de data de emissão dos documentos.
Updated on 11 de março de 2020