Criando MDF-e para entregas de cargas em mais de um estado

Dúvida

• Como criar MDF-e quando existe mais de um estado de descarregamento?

Solução

Deve ser criado um MDFe para cada estado de descarregamento, para isso, siga os passos abaixo:

• Acesse a ferramenta Transporte/Manifesto de carga;
  • Adicione um novo MDF-e, clicando no botão adicionar (sinal de mais);

• Na tela de inclusão do MDF-e, informe os dados iniciais como origem e destino;

• O destino de cada MDF-e, pode ser definido, com base no último CT-e a ser entregue em cada UF;
  • Adicione os CT-es referentes a primeira UF de descarregamento;
  • Preencha todos os dados e salve o documento;
  • Repita o processo, adicionando novo MDF-e para os CT-es da próxima UF de descarregamento;
  • Após ter criado todos os MDF-es necessários, confira os documentos e faça a emissão para a Sefaz.

Observação:  O processo deve ser repetido para cada UF de descarregamento, devendo ser colocado sempre como inicio da prestação a UF e cidade de onde iniciou o transporte.