Como alterar o CFOP/natureza de operação do CT-e via carta de correção?

Problema

• Como alterar o CFOP/natureza de operação do conhecimento via carta de correção?

Solução

Na tela de conhecimentos, clicar no ícone da SEFAZ e clicar em ‘Carta de correção’.

Adicionar dois blocos, para ambos em ‘Grupo de Informações’ selecionar ‘Identificação do CT-e’. Em Campo modificado no grupo 1 selecionar ‘Código Fiscal de Operações e Prestações’ e no grupo 2 selecionar’ Natureza da Operação’.

No campo ‘Valor correspondente à alteração’ informar os dados corrigidos, no grupo 1 indicar o novo código fiscal e no grupo 2 sua descrição.

Atualizado em 6 de maio de 2020