Alertas de averbação

Em dezembro/2020 a Datamex realizou uma série de ações visando evitar que existam cargas não averbadas. Abaixo maiores esclarecimentos sobre o assunto.

A ferramenta de Conhecimentos passa a contar com alertas. Na listagem de conhecimentos, ao lado esquerdo da coluna ‘Nro’ será exibido o ícone de alerta indicando que o conhecimento não foi averbado, além disso o conhecimento não averbado ficará em laranja na listagem.

Clique sob a imagem para ampliá-la

Como proceder caso você receba o alerta de conhecimento não averbado?

Você poderá clicar sobre o ícone de alerta e executar umas das opções:

Clique sob a imagem para ampliá-la

Averbar carga: O sistema irá tentar efetuar a averbação novamente;
A averbação foi realizada manualmente: Utilize esta opção caso a averbação tenha sido feita diretamente junto à seguradora. Neste caso você deverá informar o número da averbação.
Estou ciente dos riscos e não desejo ser alertado: Essa opção estará visível somente aos usuários que estejam autorizados pelo gestor/sponsor a ignorar os alertas. Ao clicar nesta opção o alerta do conhecimento especificado não mais será exibido para todos os usuários do sistema.

Como verificar quais documentos não foram averbados?

Você poderá verificar através do filtro adicionado à busca rápida, este filtro está localizado no canto superior direito ‘Possui alerta?’, ou ainda, poderá utilizar o filtro avançado opção ‘Averbado’.

Clique sob a imagem para ampliá-la

Além disso, o filtro também está disponível no relatório de Conhecimentos, podendo ser combinado aos diversos critérios já existentes. O nome do filtro é ‘Averbado’.

Clique sob a imagem para ampliá-la

Veja os tópicos relacionados abaixo:

Cadastrando uma seguradora e apólice de seguro

Configurar averbação automática via AT&M

Configurando apólice de cliente no sistema (DDR)

Updated on 14 de dezembro de 2020