1. Inicio
  2. Cadastro de Pessoas
  3. Cadastrando uma seguradora e Apólice

Cadastrando uma seguradora e Apólice

Ao cadastrar um seguradora e consequentemente uma apólice o processo é relativamente longo, então dividimos em 3 partes para ficar mais fácil o procedimento.

1ª Parte – Cadastrando a pessoa

Caminho no menu:

Pessoas → Pessoas

Ao clicar em adicionar (+) a seguinte tela será exibida:

Nesta tela deverá ser escolhido a qual grupo este cadastro irá pertencer, neste caso o grupo seguradora. Depois de ser escolhido o grupo, mais alguns dados deverão ser acrecentados como cnpj e endereço. Feito o preenchimento dessas informações basta clicar em salvar.

ATENÇÃO: SOMENTE em caso de apólice própria seguir os passos abaixo!

2ª Parte – Cadastrando a apólice da seguradora

Caminho no menu:

Transporte → Configurações → Apólices de Seguro

Ao clicar em adicionar (+) a seguinte tela será exibida:

No campo seguradora deverá ser informado o nome que foi cadastrado em pessoas, como foi mostrado no passo anterior.

Em contratante, informe à qual empresa pertence a apólice que está sendo cadastrada. Caso a apólice seja própria então selecione a própria empresa.

3ª Parte – Vincular a apólice a agência

Caminho no menu:

Transporte → Configurações → Agências

A clicar em visualizar a seguinte tela será exibida:

Nesta dela deverá ser clicado na opção vincular para que a apolice seja vinculada na agência desejada, após isso clicar em salvar.

Obs.: Se a opção “Padrão” for selecionada, ela já será sugerida no cadastro do conhecimento.

4ª Parte – Selecionando uma apólice nos conhecimentos

A principal mudança ocorrida na tela de conhecimentos é que agora deverá ser informado quem é o responsável pelo seguro informado. As opções são: Emitente, Remetente, Destinatário, Consignatário, Redespacho e Cliente. O responsável pelo seguro independe do pagador do frete.

Na tela abaixo foi feito um conhecimento em que o remetente do conhecimento é a empresa que foi informada como ‘contratante’ na apólice cadastrada anteriormente. Neste caso, como responsável do seguro também foi selecionada esta empresa, o que fez com que o número da apólice já fosse puxado no campo apólice, após selecionar a seguradora ‘PORTO SEGURO’.

No conhecimento abaixo, apenas modificamos quem é o responsável pelo seguro, neste caso será nosso destinatário, que não possui uma apólice cadastrada no sistema, porém também utiliza a seguradora ‘PORTO SEGURO’, para este conhecimento o número da apólice deverá ser informado manualmente.

Abaixo temos um recorte do DACT-e, mostrando como ficou a parte da seguradora.

Atualizado em 6 de novembro de 2013