1. Home
  2. NFe - Nota Fiscal Eletrônica
  3. Rejeições SEFAZ
  4. Rejeição 109 ao consultar NF-e pela chave ou pelo NSU

Rejeição 109 ao consultar NF-e pela chave ou pelo NSU

Em 25/02/2022 a Receita Federal do Brasil suspendeu os serviços “ConsNSU” e “ConsChNFe” descritos na NT 2014.002,

Qual impacto você tem na utilização do sistema?

• Essa suspensão impede a obtenção dos dados da nota fiscal através da utilização da operação extra “Importar dados da NF-e da Sefaz” da ferramenta NFe pré-cadastrada e da operação extra “Importar NFe a partir da chave” da ferramenta Repositório de NFe.
Ferramenta NFe pré-cadastrada
Ferramenta Repositório de NFe
  • Também não será possível obter os arquivos XML e PDF das notas fiscais mesmo que você confirme a participação na operação. Isso significa que com a interrupção do serviço as notas não ficarão disponíveis para download/visualização.

Ainda não há por parte da SEFAZ uma previsão de retorno dos serviços, porém há momentos em que o serviço fica intermitente, ou seja, volta a funcionar por alguns instantes.

Updated on 1 de março de 2022