1. Home
  2. NFe - Nota Fiscal Eletrônica
  3. Rejeições SEFAZ
  4. 876 – Rejeição: Operação interestadual para Consumidor Final e valor do FCP informado em campo diferente de vFCPUFDest

876 – Rejeição: Operação interestadual para Consumidor Final e valor do FCP informado em campo diferente de vFCPUFDest

Problema

Ao tentar transmitir uma NF-e retornou “876 – Rejeição: Operação interestadual para Consumidor Final e valor do FCP informado em campo diferente de vFCPUFDest”

Solução

Primeiro é necessário acessar a ferramenta “Tipos de Operações” (Financeiro / Configurações / Fiscal / Tipos de Operações) e editar o CFOP que está sendo utilizado na NF-e. Na edição localize a opção “Partilha ICMS” e marque a opção “Sim“.

Caso não possua acesso à ferramenta, entre em contato com nossa equipe de Suporte.

Retorne na ferramenta “Notas Fiscais” e visualize a mesma.

Clique na imagem para expandir.

Após visualizar acesse a ferramenta “Notas Terceiros” e edite o(s) produto(s).

Clique na imagem para expandir.

Localize o campo “FCP – Fundo de Combate à Pobreza” dentro do bloco “ICMS” e clique no ícone indicado abaixo para visualizar os valores.

Clique na imagem para expandir.

Apague todos os valores do bloco “FCP” e preencha os valores no bloco “FCP na UF de destino” e salve.

Clique na imagem para expandir.

Causa

Quando for emitida uma NF-e (mod. 55) interestadual para Consumidor Final não contribuinte e o valor do FCP (Fundo de Combate a Pobreza) for informado na tag vFCP retornará a rejeição.

Em operações interestaduais para Consumidor Final não contribuinte e possuir FCP, o valor deve ser informado na tag vFCPUFDest.