678 – Rejeição: Uso indevido

Problema

Ao tentar transmitir um CT-e para a SEFAZ é retornada mensagem “678 – Rejeição: Uso indevido”.

Solução

• Selecione o conhecimento em questão e clique no ícone da SEFAZ.
  • Selecione e execute a opção “Recuperar protocolo de autorização/cancelamento”.

Caso a ação acima não retorne corretamente o protocolo de autorização, aguarde de 5 a 10 minutos e realize nova tentativa de transmissão normalmente.

Persistindo o problema, entre em contato com a SEFAZ do seu estado, abrindo um chamado para que possam habilitar a transmissão do conhecimento em “Contingência”.

Causa

Essa rejeição é retornada quando, após tentar transmitir um conhecimento e retornar erro, o usuário persiste em executar a transmissão do documento, o que é interpretado pela SEFAZ como “Mau Uso”. Dessa forma, retornando a rejeição 678, a SEFAZ protege seus servidores de requisições repetidas e incorretas.

Notar que ao realizar mais de 30 requisições para SEFAZ com o mesmo erro, a mesma pode bloquear o emitente por até 60 minutos.

Outro motivo recorrente para retornar tal rejeição é a existência de instabilidade nos servidores da própria SEFAZ. Lembrando que a disponibilidade do serviço de autorização de CT-e junto a SEFAZ pode ser verificada aqui.

Updated on 23 de janeiro de 2023