1. Home
  2. NFe - Nota Fiscal Eletrônica
  3. Rejeições SEFAZ
  4. 660 – Rejeição: CFOP de Combustível e não informado grupo de combustível

660 – Rejeição: CFOP de Combustível e não informado grupo de combustível

Problema

Ao tentar transmitir uma NF-e para a SEFAZ retorna a mensagem “660 – Rejeição: CFOP de Combustível e não informado grupo de combustível”

Solução

Para este caso é necessário editar o cadastro do produto e preencher os campos “Código ANP” e “Desc. ANP“. Os campos encontram-se no bloco “Dados ANP”.

Ao preencher os campos indicados acima serão montadas as tags <cProdANP> e <descANP> no XML da NF-e. Essas tags pertencem ao grupo <comb>.

Causa

A SEFAZ publicou a NT 2017.002 que contém uma listagem de CFOP’s de combustível, ou seja, se for emitida uma NF-e utilizando um CFOP de combustível e não for informado o grupo de tags <comb> retornará a rejeição 660.