1. Home
  2. TMS - Módulo de Transporte
  3. Rejeições SEFAZ
  4. 225 – Rejeição: Falha no Schema XML do CT-e

225 – Rejeição: Falha no Schema XML do CT-e

Problema

Ao tentar transmitir um conhecimento para SEFAZ é retornada a mensagem “225 – Rejeição: Falha no Schema XML do CT-e”.

Solução

• Verifique se o cadastro dos envolvidos no CTe (Remetente, Destinatário, Expedidor ou Recebedor) possui caracteres especiais, tal como símbolos de traço ou semelhantes.
  • Verifique também o campo de observações do conhecimento, notando se há algum caractere especial.
  • Analise se todos os campos obrigatórios estão preenchidos corretamente, tal como informações da nota fiscal se houver.
  • Caso os servidores da SEFAZ estejam instáveis para recepção e validação dos XMLs, aguarde de 5 a 10 minutos e tente uma nova transmissão.

Causa

Esse erro é retornado quando a estrutura do XML, arquivo enviado à SEFAZ, está fora do padrão adotado pela mesma. Caracteres especiais ou campos em branco no conhecimento pode montar o arquivo de forma incorreta.

Outro motivo recorrente para o problema é os servidores da SEFAZ estarem com instabilidades na recepção e validação do arquivo XML. Você pode consultar a disponibilidade dos serviços da SEFAZ clicando aqui.

Updated on 1 de julho de 2022