1. Home
  2. TMS - Módulo de Transporte
  3. Rejeições SEFAZ
  4. 223 – Rejeição: CNPJ do transmissor do lote difere do CNPJ do transmissor da consulta

223 – Rejeição: CNPJ do transmissor do lote difere do CNPJ do transmissor da consulta

Problema

Ao tentar transmitir um CT-e para a SEFAZ é retornada a mensagem “
223 – Rejeição: CNPJ do transmissor do lote difere do CNPJ do transmissor da consulta”.

Solução

• Verifique na SEFAZ, clicando aqui, se os serviços de transmissão e validação de conhecimentos estão operando normalmente.
  • Caso estejam instáveis, aguarde de 5 a 10 minutos e tente uma nova transmissão normalmente.

Causa

De modo geral, esse erro é retornado quando há instabilidades nos servidores da SEFAZ para validação dos documentos enviados a mesma.

Em cenários tecnicamente mais específicos, o erro ocorre pelo fato do certificado utilizado para autenticação da comunicação com o servidor ser divergente do certificado utilizado para assinar o documento fiscal.

Updated on 1 de julho de 2022