1. Home
  2. TMS - Módulo de Transporte
  3. Configurar averbação automática via AT&M

Configurar averbação automática via AT&M

Dúvida

• Como configurar o sistema para realização da averbação automática via webservice AT&M?

Solução

Para configurar a averbação automática dos conhecimentos, efetue os passos a seguir:

1. Acesse o menu Pessoas/Pessoas;
2. Selecione o cadastro de sua seguradora e clique em Visualizar;
3. Vá até a aba Dados Seguradora;
4. No campo Forma de averbação, selecione a opção Web Service AT&M;
5. Informe os dados solicitados: Usuário, Senha e Código ATM(Caixa postal).

A AT&M possui mais configurações específicas, como:
1. Enviar tag RESPSEG? Caso essa tag seja montada a AT&M entende que o responsável pelo seguro é aquele informado nessa tag (desde que o CNPJ informado possua DDR), ou seja, é possível definir um terceiro como responsável pelo seguro

2.Considerar prev. início viagem como data de embarque? Serve para tratar averbação de documentos não eletrônicos, de modo que caso esteja marcado como ‘Sim’ o sistema irá informar como data de emissão do documento aquela informada no campo ‘Prev. Início Viagem’ da tela de conhecimento;

3. Enviar CPF do motorista? Ao marcar ‘Sim’ será montado no arquivo XML uma tag específica contendo o CPF do motorista. Isso permite a geração de relatórios no sistema AT&M especificando este CPF.

4. Considera ramo para averbação da apólice? Ao marcar ‘Sim’ o sistema levará em conta o que foi definido no cadastro de apólices de seguro em ‘Detalhes averbação’, onde é possível definir se a apólice contempla apenas acidente ou acidente + roubo.

Updated on 30 de setembro de 2020