1. Home
  2. TMS - Módulo de Transporte
  3. Configurando apólice de cliente no sistema (DDR)

Configurando apólice de cliente no sistema (DDR)

Problema

• Como configurar no sistema a apólice de um cliente?

Solução

Para realizar configuração da apólice de cliente siga os passos abaixo:

1. Cadastro da Seguradora (clique AQUI para saber como realizar o cadastro);
  2. Cadastro da apólice de seguros: no menu Transporte / Configurações / Apólices de Seguro efetue a inclusão de uma apólice sinalizando que a mesma é de cliente (Apólice de cliente = SIM).
    • No campo ‘Contratante’ informe o cliente responsável pela apólice;
  3. Configuração no cadastro do embarcador contratante da apólice: acesse o cadastro de Pessoas, localize o cadastro do cliente responsável pela apólice e clique em ‘Visualizar’.
    • Acesse a aba Pref. Transporte e no campo “Seguro Próprio” indique SIM;
    • Indique a opção “Definir apólice padrão” e selecione a apólice previamente cadastrada.

Dica: uma vez que esteja com o login realizado no sistema Datamex você pode acessar o menu Opções do Sistema / Vídeo Aulas e assistir o vídeo [Treinamento TMS Datamex] – Cadastro de Apólice DDR.

Updated on 3 de fevereiro de 2023