Como alterar o motorista do CT-e via carta de correção?

Problema

• Quais informações selecionar para efetuar alteração do motorista em um conhecimento?

Solução

Para emitir a carta de correção eletrônica siga os passos abaixo:

1. Selecione o conhecimento na listagem de conhecimentos;
  2. Clique no ícone da SEFAZ e selecione a opção ‘Carta de correção’;
  3. No bloco ‘Grupo de Informações’ selecione ‘Dados complementares do CT-e para fins operacionais’;
  4. Em ‘Campo modificado’ selecione ‘Observações Gerais’;
  5. Mantenha o campo ‘Índice do item alterado’ sem preenchimento (no caso de ser a primeira carta modificando esses dados);
  6. No campo ‘Valor correspondente à alteração’  informe o nome do novo motorista juntamente com as observações do CT-e original que deverão ser mantidas.

Observações:

1. Ao realizar este procedimento todas as observações do CT-e original serão ‘substituídas’ pelas novas observações adicionadas;
  2. A emissão da carta de correção não gera impactos na impressão do CT-e original (DACT-e).

Updated on 6 de maio de 2020