1. Home
  2. TMS - Módulo de Transporte
  3. Relatórios
  4. Relatório de comissões dos motoristas

Relatório de comissões dos motoristas

Vamos analisar aqui o relatório “Relatório de comissões dos motoristas” e suas variações de modelos disponíveis.

O relatório de comissões dos motoristas tem atualmente 2 modelos de relatório conforme segue abaixo:

• Sintético
  • Analítico

Os critérios disponíveis para a seleção dos dados, conforme imagem abaixo, são:

• Período: Permite definir o período de emissão dos CT-es que serão considerados no relatório
  • Empresa: Permite definir uma empresa existente na área
  • Motorista: Permite filtrar um motorista específico para ser considerado no relatório
  • Categoria de Veículos: Permite especificar uma categoria de veículo para que seja exibida no relatório
  • Natureza de carga:Permite especificar uma natureza de carga para ser exibida no relatório

Os layouts dos relatórios gerados de cada um dos modelos são:

1- Sintético

1. Motorista: Nome do motorista.
  2. Base de cálculo: Somatório do valor preenchido no campo Frete Valor dos conhecimentos no período e do motorista informado. Será usado como base para cálculo da comissão.
  3. Valor fixo: A finalidade deste campo, é para quando existe um combinado com o motorista de um valor fixo para toda a operação, por exemplo, para casos que o motorista além da comissão recebe um salário. Este valor, assim como o percentual de comissão é definido via configuração.
  4. Comissão: Comissão calculada através do somatório de todos os conhecimentos do período, levando em conta o percentual definido através da configuração e usando como base para cálculo o valor do frete.
  5. Total: É o somatório do valor de comissão com o valor fixo.

2- Analítico

1. CTRC: Número do conhecimento.
  2. Placa: Placa do veículo vinculado ao conhecimento.
  3. Categoria: Categoria do veículo vinculado ao conhecimento.
  4. Data de emissão: Data de emissão do conhecimento.
  5. Total prestação: Total da prestação preenchido no conhecimento.
  6. Valor frete: Valor do frete preenchido no conhecimento.
  7. Natureza de carga: Natureza da carga transportada.
  8. Origem: Cidade e UF da origem do transporte.
  9. Destino: Cidade e UF da destino do transporte.
  10. Perc. comissão: Percentual de comissão definido via configuração.
  11. Valor fixo: A finalidade deste campo, é para quando existe um combinado com o motorista de um valor fixo para toda a operação, por exemplo, para casos que o motorista além da comissão recebe um salário. Este valor, assim como o percentual de comissão é definido via configuração.
  12. Comissão: Comissão calculada através do somatório de todos os conhecimentos do período, levando em conta o percentual definido através da configuração e usando como base para cálculo o valor do frete.
  13. Total: É o somatório do valor de comissão com o valor fixo.

Informações gerais: A configuração pode ser realizada em Transporte > Configurações > Tabela de pagamento de frete, porém não será abordada neste tópico.

Updated on 4 de junho de 2020