Evento de Comprovante de Entrega Eletrônico do CT-e

O que é e para que serve?

O comprovante de entrega eletrônico é um tipo de evento da SEFAZ e tem como objetivo indicar a efetivação da entrega da carga pelo transportador.

Características: Deve ser lançado pelo emitente do CT-e e assinado com seu certificado digital.

Quais informações são enviadas no comprovante?

As informações que deverão ser enviadas pelo transportador são:

• Descrição do Evento: Comprovante de Entrega do CT-e;
  • *Protocolo: Número do protocolo de autorização do CT-e;
  • *Data de entrega: Data e hora da conclusão da entrega;
  • *Número do documento: Documento de identificação da pessoa que recebeu a entrega;
  • *Nome: Nome da pessoa que recebeu a entrega;
  • Latitude: Latitude do ponto da entrega (detectado pelo equipamento do transportador, exemplo: PDA, tablet, celular);
  • Longitude: Longitude do ponto da entrega (detectado pelo equipamento do transportador, exemplo: PDA, tablet, celular);
  • *Hash Entrega: Imagem capturada da assinatura eletrônica, digital do recebedor, foto, etc);
  • *Data e Hora Hash: Data e hora da geração do hash da entrega;
  • Informações de Entrega: Grupo de informações das entregas. Informar apenas para CT-e com tipo de serviço Normal;
  • Chave da NF-e: Chave de acesso da NF-e que está sendo entregue;
  • *As informações antecedidas por asterisco são obrigatórias.

Configurando o Comprovante de Entrega no sistema:

Os comprovantes serão lançados junto das ocorrências de transporte.
No cadastro do tipo de ocorrência realizar as seguintes configurações:

• Obrigar anexo: definir como ‘SIM’, já que a SEFAZ obriga uma imagem/documento para este tipo de evento;
  • Gerar comprovante de entrega?
    • Automaticamente: Sempre que a ocorrência configurada for lançada, automaticamente haverá a tentativa de integração com a SEFAZ para geração do evento de comprovante eletrônico;
    • Apenas manualmente: O envio do evento de comprovante eletrônico deverá ser feito manualmente pelo usuário;
    • Não gerar: Esse tipo de ocorrência não permitirá geração de evento.

Para as ocorrências configuradas com ‘Apenas manualmente‘, o evento deverá ser enviado pela tela de Ocorrências. Para isso, selecionar a ocorrência, clicar no ícone da SEFAZ e na opção ‘Enviar evento para a Sefaz‘ e depois em ‘Executar‘.

Após a tentativa de envio será exibido o ícone da SEFAZ indicando sucesso ou insucesso na coluna CECT-e, assim como já acontece na tela de Conhecimento, por exemplo.

Também é possível cancelar os eventos clicando no ícone da SEFAZ (Comprovante de Entrega Eletrônico) e posteriormente em ‘Cancelar evento na Sefaz’.

Updated on 27 de janeiro de 2023