1. Home
  2. TMS - Módulo de Transporte
  3. CTe - Conhecimento de Transporte eletrônico
  4. Emissão de CTe com redução na base de cálculo (CST 020)

Emissão de CTe com redução na base de cálculo (CST 020)

Problema

Cliente está selecionando o CST 020 para emissão de CT-e, porém não consegue salvar o Conhecimento devido a não existir o percentual de redução da base de cálculo informado.

Solução

Se o CST selecionado (20) estiver correto, deverá ser indicado um percentual de redução na base de cálculo de ICMS. Caso não haja redução, então deverá ser selecionado um CST distinto.

O sistema faz o cálculo automaticamente do percentual de redução, porém o valor preenchido no campo Base Cálc. deverá ser menor que o valor informado no campo Frete Valor.

No arquivo XML a informação ficará disposta assim:

Também é possível visualizar essa informação no DACTe:

Causa

Ao selecionar o CST 020 para emissão de Conhecimento a SEFAZ prevê que seja indicado o percentual de redução da base de cálculo.

Updated on 27 de janeiro de 2023