1. Home
  2. DACTe 2.0 (Beta)

DACTe 2.0 (Beta)

A Datamex disponibilizou 3 novos modelos para impressão do CTe (DACTe), saiba como efetuar as configurações necessárias.

Os novos modelos de DACTe podem ser impressos na box CTe clicando em ‘Visualizar DACTe 2.0 (Beta)’, conforme destacado na imagem abaixo (clique sobre a imagem para ampliá-la).

Clique sobre a imagem para ampliá-la

Foram disponibilizados três modelos:
1) Tamanho A4
2) Tamanha A4 com duas vias
3) Tamanho A5

Para verificar os layouts dos novos modelos disponibilizados verifique os anexos disponíveis ao final desta página.

Como definir qual modelo será impresso?

Foram disponibilizados três modelos, porém é necessário especificar qual deles será impresso. Para isso existem duas configurações que podem ser realizadas:

1. Ferramenta Preferências do Conhecimento

Na ferramenta ‘Preferências’ na listagem de Conhecimentos é possível definir um modelo de impressão do DACTe

Clique sobre a imagem para ampliá-la

Clique em ‘Preferências’ e defina um modelo padrão para impressão, após clique em ‘Salvar’.
Esse será o modelo padrão de impressão ao clicar na operação de Visualização (verificar exceção no item 2, logo abaixo).

2. Ferramenta Preferências de Transporte

No passo 1 você aprendeu a definir um modelo padrão para impressão do DACTe, porém é possível definir que determinados clientes irão imprimir modelos distintos do padrão.
No cadastro de Pessoas, selecione um cliente e clique em visualizar, após acesse a aba ‘Pref. Transporte’, ao final desta você encontrará um campo para definir o modelo para impressão do DACTe.

Clique sobre a imagem para ampliá-la
Clique sobre a imagem para ampliá-la

Após selecionar um modelo clique em ‘Salvar’.

Atenção: Essa configuração irá sobrepor a configuração realizada nas preferências do Conhecimento apenas para os casos em que essa pessoa seja o tomador do DACTe que está sendo impresso.

Considerações importantes: Os novos modelos atualmente são impressos somente clicando em ‘Visualizar DACTe 2.0 (Beta)’, realizar as configurações indicadas aqui não trará qualquer impacto nas demais operações que envolvem o DACTe. Exemplo: Envio por e-mail de CTe, envio de fatura com DACTe junto, etc.
Além disso, os novos modelos estão em fase de testes, portanto qualquer inconsistência pedimos que nos comunique para correção.

Updated on 16 de junho de 2023

Article Attachments