1. Home
  2. TMS - Módulo de Transporte
  3. Criando um documento com transferência de vínculos

Criando um documento com transferência de vínculos

Atualmente, o sistema disponibiliza uma ferramenta para controle gerencial, que permite cancelar conhecimentos gerencialmente, ou seja, os conhecimentos serão cancelados somente no sistema, permanecendo válidos na Receita.

A vantagem de utilizar esta ferramenta, é que todos os vínculos do conhecimento antigo são transferidos para um novo, tais como: contrato de frete, faturas, etc. Além disso, cancelando um conhecimento gerencialmente, o mesmo não irá interferir em resultados de relatórios, por exemplo.

Para utilizar, realizar os procedimentos:

1. Acessar o menu de listagem dos conhecimentos;
  2. Selecionar o conhecimento que terá seus vínculos transferidos;
  3. Clicar na ferramenta ‘Criar doc. de transferência de vínculos’;

4. Um novo conhecimento será aberto na tela, já carregado com os dados do anterior. Preencher conforme desejado;

5. to, selecionado inicialmente, passa a ser exibido no sistema como ‘Cancelado’ (em vermelho), conforme imagem abaixo. O ícone da Receita indica um conhecimento válido.

6. Se editarmos o conhecimento que foi criado, o sistema mostra uma mensagem informando que este conhecimento está alterando um outro conhecimento.

Updated on 9 de junho de 2017