Averbação de Cargas

Uma nova ferramenta foi desenvolvida para facilitar o processo de averbação. A partir de agora será possível averbar os conhecimentos que por algum motivo não foram averbados automaticamente junto à transmissão do conhecimento.

Tipos de Averbação Contempladas:

– Averbação no momento do envio do CT-e à SEFAZ;

– Envio de e-mail contendo do XML do CT-e.

Na imagem abaixo temos um exemplo onde o conhecimento foi transmitido, porém não houve retorno quanto à averbação. Neste caso, a ferramenta ‘Averbar carga’ poderá ser utilizada. Para isso, selecionar o conhecimento, clicar no ícone da Receita e clicar em ‘Averbar carga’.

Outro caso, onde poderá ser utilizada esta ferramenta, é quando houve cancelamento de um conhecimento, porém não houve retorno quanto à averbação de cancelamento. Neste caso, uma mensagem será exibida, conforme imagem abaixo. E da mesma forma que no caso anterior, a ferramenta ‘Averbar carga’ poderá ser utilizada.

Após utilizar a ferramenta, o sistema passará a exibir o protocolo de averbação obtido durante a transmissão e também o protocolo de cancelamento.

Updated on 14 de maio de 2020