O cliente definido está configurado como não tomador de serviço em suas preferências

Problema

• Ao tentar salvar um CTe o sistema exibe a mensagem em tela: O cliente definido está configurado como não tomador de serviço em suas preferências

Leia mais ›

Exception O valor ‘0’ não é válido para a expressão ‘[0-9]{7}’ tipo ‘TCodMunIBGE’

Problema

• Ao tentar emitir um CT-e, o sistema retorna a seguinte mensagem: “Exception O valor ‘0’ não é válido para a expressão ‘[0-9]{7}’ tipo ‘TCodMunIBGE’ “

Leia mais ›

O CNPJ do emissor incluso na chave do CTe não foi encontrado

Problema

• Ao salvar um CT-e, o sistema exibe em vermelho a mensagem: O CNPJ do emissor incluso na chave do CTe não foi encontrado
Leia mais ›

Identificando os campos da CNH para preenchimento no cadastro de motorista

Dúvida

• Como identificar os campos da CNH que são de preenchimentos obrigatórios no cadastro de motoristas no sistema?
Leia mais ›

Configurando apólice de cliente no sistema (DDR)

Problema

• Como configurar no sistema a apólice de um cliente?
Leia mais ›

Importando pessoas

Abaixo disponibilizamos os modelo de arquivos para auxiliar na importação de pessoas.

Se atentar que o formato Datamex (importacaoPessoasFormatoDatamex) é um arquivo CSV que respeita o seguinte layout:

01 – Personalidade 0-Jurídica /1-Física/2-Livre *
02 – CNPJ/CPF/Livre Sem pontuação *
03 – Nome ou Razão Social
04 – Apelido
05 – Endereço – Tipo Logradouro
06 – Endereço – Logradouro
07 – Endereço – Número
08 – Endereço – Complemento
09 – Endereço – Cep #####-###
10 – Endereço – Bairro
11 – Endereço – Município
12 – Endereço – UF RS/SP/ETC…
13 – Data Nasc./Inicio Atividades AAAAMMDD *
14 – Telefone – DDD
15 – Telefone – Número
16 – Telefax – DDD
17 – Telefax – Número
18 – E-Mail
19 – Home-Page
20 – Inscrição Estadual
21 – Inscrição Municipal
22 – CNAE-Cod.Ativ.Econômica ####-#/## Somente Pessoa Juridica
23 – RG – Número
24 – RG – Órgão Emissor
25 – RG – Estado Emissor
26 – RG – Data de Emissão AAAAMMDD Pessoa Física
27 – Sexo 0-Masculino / 1-Feminino
28 – Código do País Se vazio, usa 1058 que é o Brasil
29 – Código do IBGE Se não for possível obter pelo nome da cidade fornecida, vai usar este informado no arquivo.
30 – Matricula INSS Apenas números
31 – RNTRC Apenas números com limite de 8 caracteres

Configurando o sistema para envio automático de CT-e

Os passos a seguir irão lhe auxiliar no processo de configuração. Ao realizar este procedimento, o cliente receberá em seu e-mail, o arquivo XML do documento transmitido, bem como o DACTe. Leia mais ›

Cadastro de Motoristas: Novo campo a ser preenchido – Seguro da CNH

Visando um registro mais completo de informações da CNH, foi criado um novo campo chamado “Seguro da CNH“. A numeração do seguro é exigida por algumas seguradoras de cargas. Leia mais ›

Configurando o sistema para envio automático de NF-e

Os passos a seguir irá lhe auxiliar no processo de configuração. Ao realizar este procedimento, o cliente receberá em seu e-mail, o arquivo XML do documento transmitido, bem como a DANFe. Leia mais ›

Cadastrando uma seguradora e Apólice

Ao cadastrar um seguradora e consequentemente uma apólice o processo é relativamente longo, então dividimos em 3 partes para ficar mais fácil o procedimento. Leia mais ›