1. Home
  2. Cadastro de Pessoas
  3. Configurando o sistema para envio automático de CT-e por e-mail

Configurando o sistema para envio automático de CT-e por e-mail

Os passos a seguir irão lhe auxiliar no processo de configuração. Ao realizar este procedimento a pessoa determinada receberá em seu e-mail o arquivo XML do documento transmitido, bem como o DACT-e.

O primeiro passo é configurar o e-mail no cadastro da Pessoa. Para isso, acesse o cadastro de Pessoas (Pessoas / Pessoas), filtre pelo registro desejado, selecione e clique em ‘Editar’.

Na tela que será exibida, preencher o campo ‘E-mail’ com um e-mail válido. Após, clicar em ‘Salvar’.

Após cadastrar o e-mail da pessoa, o próximo passo é realizar a configuração para que a mesma receba a combinação DACTe e/ou XML dos Conhecimentos que serão emitidos. Para isso, voltar à tela de Pessoas, selecionar novamente o registro desejado e clicar em ‘Visualizar’.

Clicar na aba “Pref. Transporte” e na janela exibida marque na opção “Quando receber e-mail automático CT-e/CCe” a condição para essa pessoa receber o e-mail automático com o CT-e:

• Remetente: Receberá o e-mail quando esta pessoa for informada no campo Remetente do Conhecimento;
  • Destinatário: Receberá o e-mail quando esta pessoa for informada no campo Destinatário do Conhecimento;
  • Recebedor: Receberá o e-mail quando esta pessoa for informada no campo Recebedor do Conhecimento;
  • Expedidor: Receberá o e-mail quando esta pessoa for informada no campo Expedidor do Conhecimento;
  • Cliente: Receberá o e-mail quando esta pessoa for informada no campo Outro do Conhecimento ou simplesmente estiver definida como o tomadora (pagadora) do frete.
  • Motorista: Receberá o e-mail quando esta pessoa for informada no campo Motorista do Conhecimento.
  • Contratado: Receberá o e-mail quando esta pessoa for informada no campo Contratado do Conhecimento.

Após selecionar pelo menos uma das opções, haverá a possibilidade de selecionar quais arquivos a pessoa deverá receber (XML e/ou DACTE):

Updated on 3 de fevereiro de 2023