Configurando o sistema para envio automático de CT-e

Os passos a seguir irão lhe auxiliar no processo de configuração. Ao realizar este procedimento, o cliente receberá em seu e-mail, o arquivo XML do documento transmitido, bem como o DACTe.
O primeiro passo é configurar o e-mail de seu cliente, para isso acesse o cadastro de Pessoas (Pessoas/Pessoas), filtre pelo cadastro desejado, selecione-o e clique em ‘Editar’.

Na tela que será exibida, preencher o campo ‘E-mail’ com um e-mail válido. Após, clicar em ‘Salvar’.

08062016_2

Após cadastrar o e-mail do cliente, o próximo passo é realizar a configuração para que o mesmo receba a combinação DACTe/XML dos conhecimentos que serão enviados para a Receita Federal. Para isso, voltar à tela de pessoas, selecionar novamente o cliente e desta vez clicar em ‘Visualizar’. Na tela que será exibida, clicar na aba ‘Pref. Transporte’ (1 – Imagem abaixo).

08062016

Na janela exibida, marque quando este cliente deverá receber o e-mail automático do CT-e, em ““(Item 2 – imagem acima).

Remetente: Quando este cliente for informado no campo Remetente do conhecimento;
Destinatário: Quando este cliente for informado no campo Destinatário do conhecimento;
Consignatário: Quando este cliente for informado no campo Consignatário do conhecimento;
Redespacho: Quando este cliente for informado no campo Redespacho do conhecimento;
Cliente: Quando este cliente for informado no campo Outro do conhecimento ou for o Tomador (Pagador) do mesmo.

Você também tem a opção de selecionar quais os arquivos que o seu cliente poderá receber (XML ou DACTE/PDF)

Atenção:
Antes de clicar em salvar também deverão ser preenchidos os campos obrigatórios (os que possuem um asterisco * ao lado).