1. Home
  2. TMS - Módulo de Transporte
  3. Rejeições SEFAZ
  4. 539 – Rejeição: Duplicidade de CT-e, com diferença na Chave de Acesso

539 – Rejeição: Duplicidade de CT-e, com diferença na Chave de Acesso

Problema

Ao tentar enviar um CT-e(Conhecimento de Transporte Eletrônico) para a SEFAZ o usuário recebe a seguinte mensagem de rejeição:

• 539 – Rejeição: Duplicidade de CT-e com diferença na Chave de Acesso.

Solução

Acesse a ferramenta de Conhecimento

• marque o documento com problema;
  • clique no botão CT-e(ícone da Receita Federal);
  • marque a opção “Recuperar protocolo de autorização/cancelamento”;
  • clique no botão “Executar”.

Esta ação deverá recuperar o protocolo de autorização/cancelamento do documento já transmitido.

Observação: Caso a ação de “Recuperar protocolo de autorização/cancelamento” não tenha sucesso, favor, contatar a equipe do suporte.

Causa

Essa validação verifica se já existe documento com a mesma combinação das seguintes informações na chave do documento: CNPJ Emitente, Modelo, Série, Nro. Geralmente ela pode decorrer a partir dos seguintes problemas:

• A comunicação entre o Datamex e os Servidores da SEFAZ podem apresentar problemas de sincronia por motivos como falha na conexão com a internet. Nestes casos o envio do documento ocorre com sucesso, entretanto, não é recebido o protocolo de autorização de uso.
  • Documentos fiscais registrados na SEFAZ antes da adoção pelo Datamex, sem ajuste na numeração inicial do documento. (EX: Emissão dos MDF-e de Serie 0 e número 1 até 945 via emissor gratuito e tentar emitir o MDF-e Série 0 e número 1 via Datamex).

Updated on 4 de agosto de 2023