1. Inicio
  2. Informativos
  3. Registro do RNTRC junto à ANTT

Registro do RNTRC junto à ANTT

O RNTRC é o registro destinado aos transportadores rodoviários de cargas no Brasil. A legislação citada reconhece dois tipos de transportadores rodoviários de cargas: o Transportador Rodoviário de Carga Própria (TCP) e o Transportador Rodoviário Remunerado de Cargas (TRRC).

Quem é obrigado a se registrar no RNTRC?

O cadastro no RNTRC é obrigatório para todo Transportador Rodoviário Remunerado de Cargas, ou seja, aquele que presta serviço de transporte rodoviário para terceiros mediante cobrança de frete. Dessa forma, o transportador de carga própria não é obrigado a se registrar na ANTT e é proibido de realizar transporte remunerado de cargas.

Como fazer o cadastramento e o recadastramento no RNTRC?

1º PASSO: Quais documentos são necessários para cadastramento junto à ANTT?

2º PASSO: Onde posso obter meu registro?  Procure os locais credenciados, acessando o seguinte endereço:

Leia e entenda o Guia oficial – Resolução ANTT 4.799/2015

Para que você possa operar com sua empresa dentro da legislação vigente, entendendo todos os detalhes necessários e assim evite multas e dores de cabeça, leia e entenda o Guia do RNTRC para os transportadores. Isso garantirá que você e sua empresa estão operando de maneira adequada.

Prazo médio para obter o RNTRC dependerá de cada ponto de atendimento, porém, segundo agentes, ele é feito geralmente no mesmo dia, caso toda documentação esteja correta.

Qualquer dúvida procure a agência da ANTT mais próxima de você.

Link para o Guia RNTRC

Atualizado em 5 de maio de 2020