1. Inicio
  2. Recursos / Usuários
  3. Cadastrando um usuário no sistema

Cadastrando um usuário no sistema

Guia prático de como gerenciar seus usuários.

Para cadastrar um usuário, acessar o menu: ‘Recursos->Recursos’ e clicar em adicionar. Na tela que será exibida, preencher os campos de acordo com as informações do novo usuário.

ATENÇÃO: Caso você seja um ‘gerente de recursos’¹ ao adicionar um novo recurso o sistema permitirá que você adicione novos gerentes.

¹Gerente de recursos é a pessoa responsável por decidir quem poderá cadastrar novos usuários. Caso marque Sim, o campo ‘Informações de contato’ deverá ser preenchido com modos de contatar o gerente de recursos. Esses dados estarão disponíveis na tela ‘Recuperação de Senha’, na tela de login do sistema.

O próximo passo será dar permissões ao novo usuário. As permissões poderão ser concedidas especificamente ou baseadas nas de um usuário já existente.

  1. Concedendo as permissões especificamente
  • Acesse a tela de Recursos (Recursos/Recursos);
  • Selecione o usuário que deseja configurar e clique em ‘Visualizar’;
  • Você deverá percorrer as abas ‘Grupos’, ‘IPs de Acesso’, etc e realizar as vinculações desejadas.

  1. Copiando permissões de um usuário já existente
  • Acesse a tela de Recursos (Recursos/Recursos);
  • Selecione o usuário que deseja configurar e clique em ‘Copiar Permissões’;
  • No campo ‘Usuário de origem’ informe o nome do usuário que servirá como base para as permissões do novo usuário;

Quanto aos ‘Tipos de clonagem’:

  • Substituindo Permissões: o usuário que está recebendo as permissões passará a ter exatamente as mesmas permissões do usuário de origem.
  • Agregando Permissões: O usuário, além de herdar todas as permissões do usuário de origem, não perderá as permissões que já possui.

Quanto à concessão das permissões:

ATENÇÃO: Endereços de IP não são copiados, para isso é necessário visualizar o usuário e na aba ‘IP’ atribuir o endereço que o usuário poderá acessar, caso nenhum grupo existente satisfaça essa condição.

  • Todas Permissões: Todas as permissões do usuário de origem serão copiadas;
  • Permissão parcial: Neste caso, selecionar permissões específicas na listagem apresentada ao selecionar esta opção, conforme imagem abaixo.

A imagem abaixo mostra de um modo geral os passos que deverão ser realizados:

Atualizado em 14 de maio de 2020

Este artigo foi útil?

Deixe um comentário