Assistente CT-e

A Datamex, focada em garantir soluções no ramo de transportes de carga, acaba de lançar um “Assistente” para a ferramenta de transporte. Mas… o que é um Assistente?

Dentro das diversas situações cotidianas, surgem algumas duvidas quanto o que fazer com um conhecimento em algumas situações (cancelar, inutilizar numeração, complementar, etc..). Com essa dificuldade observada, disponibilizamos uma solução para direcionar o usuário ao caminho mais correto seguindo as regras disponibilizadas pela Receita Federal considerando a situação atual do conhecimento. Para acessar a ferramenta, na listagem de conhecimentos, selecione um conhecimento e clique na ferramenta “Assistente”

WizardCT-e

Como essa ferramenta somente comporta operações foi criado um espaço onde você pode ver toda a situação atual do conhecimento selecionado antes de realizar alguma operação.

WizardCT-e2

Com esse CT-e selecionado você tem a as seguintes opções disponíveis de acordo com a situação que o CT-e apresenta.

• Considerando um CT-e Normal
    • Situação 1 – CT-e não transmitido ou com insucesso no envio.
      • “Desejo inutilizar pois não foi transmitido para a receita.” (esta operação depende da permissão a ferramenta de inutilização)

WizardCT-e3

• Situação 2 – CT-e Transmitido há menos de 168 horas (aproximadamente 7 dias)
      • “Desejo cancelar o CT-e e não emitir um novo.”
      • “Desejo cancelar o CT-e e emitir um novo” – Nesta opção você realiza o cancelamento do conhecimento, mas possui a vantagem de aproveitar toda a estrutura (Contrato de frete, faturas, etc..) vinculando em um novo conhecimento.
      • “Desejo complementar com um valor adicional o CT-e.”
      • “Desejo corrigir dados no conhecimento através de uma carta de correção”

WizardCT-e4

• Situação 3 – CT-e Transmitido há mais de 168 horas (aproximadamente 7 dias)
      • “Desejo cancelar para emitir um novo, pois errei as seguintes informações”.
        • Emissor, Rem., Dest., Rec., Exp. e Tomador.” – Será realizada a operação de Transferência de vínculos”. Situação onde o conhecimento ainda é válido na receita (inclusive pagando o imposto sobre ele) mas toda sua estrutura é aproveitada (Contrato de frete, faturas, etc..) é aproveitada e vinculada a um novo conhecimento, tornando o conhecimento antigo “Cancelado gerencialmente”.
        • “Valores da composição de frete.” – Substituição
        • “Outras informações que impeçam a correção via carta de correção eletrônica.”
          Carta de correção
      • “Desejo complementar com um valor adicional o CT-e.” Complementar o conhecimento – Ainda sim após os 7 dias da data de emissão, é possível normalmente criar um CT-e complementar de valores.

WizardCT-e6

• Considerando um CT-e Complementar
    • Situação 1 – CT-e não transmitido
      • Inutilizar numeração

WizardCT-e6

• Situação 2 – CT-e Transmitido há menos de 7 dias
    • Situação 3 – CT-e Transmitido há mais de 7 dias
      • Transferência de vínculos – Situação onde o conhecimento ainda é válido na receita (inclusive pagando o imposto sobre ele) mas toda sua estrutura é aproveitada (Contrato de frete, faturas, etc..) é aproveitada e vinculada a um novo conhecimento, tornando o conhecimento antigo “Cancelado gerencialmente”.
Atualizado em 5 de agosto de 2014