1. Inicio
  2. TMS - Módulo de Transporte
  3. CTe - Conhecimento de Transporte eletrônico
  4. Anulação e Substituição de CT-e para tomador contribuinte do ICMS

Anulação e Substituição de CT-e para tomador contribuinte do ICMS

A substituição de conhecimentos deverá ser utilizada nos casos em que a anulação do CT-e foi feita através de um documento fiscal (NF-e, CT-e ou NF) pelo tomador do serviço. Com este documento em mãos, o emitente do conhecimento poderá criar um CT-e de substituição.

Para isso, acessar o menu “Transporte->Conhecimento”, conforme a imagem:

anula

Para casos em que a anulação do CT-e que está sendo substituído, foi feita a partir de uma nota não eletrônica, seguir os passos abaixo:

anula1

A nota de anulação poderá ser cadastrada no sistema, neste caso em “Tipo de anulação” selecione “NF cadastrada”.

anula2

Atualizado em 14 de maio de 2020