Utilização no conhecimento (CT-e) de NFe pré-cadastrada

Este tópico, irá detalhar as formas possíveis de utilizar uma nota fiscal de modo a interagir com a tela ‘NFe pré-cadastrada‘.

1. Utilizando o campo “NFe pré-cadastrada”.
  2. Importanto um XML de NF-e diretamente no conhecimento.
  3. Importando notas do mesmo “Remetente” e “Destinatário”.

1. Utilizando o campo “NFe pré-cadastrada”.

Na tela de conhecimentos, na aba “Dados Básicos”, é possível selecionar uma ou mais notas já cadastradas na tela ‘NFe pré-cadastrada’.

6

As formas disponíveis de pesquisa são encontradas ao colocar o mouse em cima do primeiro campo.

Por exemplo, podemos filtrar por cliente. No exemplo abaixo informamos ‘GRANOL’ e selecionamos a nota.

2. Importando um XML de NF-e diretamente no conhecimento.

A segunda forma é importar o XML da nota no momento em que o conhecimento está sendo criado no sistema. Para isso, na aba ‘Dados Básicos’ clique em ‘Selecione o XML da NFe’.

Após isso, o sistema irá solicitar que você selecione o arquivo a ser importado.

Após clicar em ‘Abrir’, o sistema passará a exibir a mensagem de ‘Envio finalizado’ indicando que a nota foi carregada com sucesso.

Obs: Após salvar o conhecimento, a nota carregada estará cadastrada na ferramenta ‘NFe pré-cadastrada’.

3 . Importando notas do mesmo “Remetente” e “Destinatário”.

A terceira forma é através da operação: (note seta na imagem abaixo) na aba ‘Conhecimento de Frete’.

Essa operação retorna os dados de NFe pré cadastradas, não carregadas, e que sejam do mesmo remetente e destinatário desse conhecimento.