1. Home
  2. TMS - Módulo de Transporte
  3. CTe - Conhecimento de Transporte eletrônico
  4. O cliente definido está configurado como não tomador de serviço em suas preferências

O cliente definido está configurado como não tomador de serviço em suas preferências

Problema

• Ao tentar salvar um CT-e o sistema exibe a mensagem em tela: O cliente definido está configurado como não tomador de serviço em suas preferências

Solução

• Acessar o cadastro de Pessoas;
  • Localizar o cadastro da pessoa que foi definida como pagador do frete no CT-e, selecionar o mesmo e clicar em visualizar;
  • Clicar na aba ‘Pref. Transporte’.
  • Ajustar a opção ‘Tomador de serv.’ para SIM.

Causa

No cadastro de Pessoas foi definido que esta pessoa não poderá ser definida como tomador do CT-e.

Updated on 17 de junho de 2020