O cliente definido está configurado como não tomador de serviço em suas preferências

Problema

• Ao tentar salvar um CTe o sistema exibe a mensagem em tela: O cliente definido está configurado como não tomador de serviço em suas preferências

Solução

Acessar o cadastro de Pessoas;
Localizar o cadastro da pessoa que foi definida como pagador do frete no CTe, selecionar o mesmo e clicar em visualizar;
Clicar na aba ‘Pref. Transporte’.
Ajustar a opção ‘Tomador de serv.’ para SIM.

Causa

No cadastro de Pessoas foi definido que esta pessoa não poderá ser definida como tomador do CTe.