[Financeiro] Criar empresa – Método Financeiro_Cria_Empresa

Este método tem por objetivo criar uma empresa na área do cliente Datamex.

Os parâmetros Header necessários para realizar a chamada a este web service são:

Authorization : vai conter a codificação do usuário e senha utilizados para autenticar o Rest. Estes dados devem ser obtidos junto a equipe Datamex.

Após obter o usuário e senha é preciso enviar um Header codificando o usuário e senha no padrão base64_encode. Segue o exemplo:

Usuario:teste

Senha:teste

Gerando base64_encode utilizando php: base64_encode(“teste:teste”) ficaria: dGVzdGU6dGVzdGU=

Deste modo enviaríamos o Header abaixo:
Authorization: Basic dGVzdGU6dGVzdGU=

Os parâmetros do Body necessários para realizar a chamada ao web service são:

p: Ambiente -> indica o projeto que vai executar o Rest.

f: executarHub -> essa é a função padrão do projeto Ambiente que faz a chamada ao Hub indicado.

hub: nome interno do parâmetro do Hub criado pela equipe de suporte/implantação da Datamex. (Esse nome tem que ser solicitado junto a equipe Datamex)

logo: será um arquivo com o logo da empresa.

certificado: será o arquivo do certificado digital da empresa. (Não obrigatório)

senha: será o base64_encode da senha de instalação do certificado -> exemplo: OThiOGExM2Q=

contentType : recebe o valor JSON

conteudo: recebe um json com os dados cadastrais da empresa, exemplo:
{“dados”: {“cpfCnpj”: “06914792912”, “enquadramento”: “S”, “emailNotificacao”: “teste@datamex.com.br”}}

Configuração dos campos do json

cpfCnpj: recebe o valor de um cnpj ou cpf.

enquadramento: recebe os valores S – Simples, P – Lucro presumido e R – Lucro real.

emailNotificacao : recebe um e-mail que será de notificação da empresa cadastrada.

Todos os campos acima são obrigatórios para o cadastro da empresa.

Segue um exemplo de Requisição Rest via PHP utilizando a biblioteca cURL:

<?php

$curl = curl_init();

curl_setopt_array($curl, array(
  CURLOPT_URL => "http://areaClienteDatamex/ws/",
  CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
  CURLOPT_ENCODING => "",
  CURLOPT_MAXREDIRS => 10,
  CURLOPT_TIMEOUT => 30,
  CURLOPT_HTTP_VERSION => CURL_HTTP_VERSION_1_1,
  CURLOPT_CUSTOMREQUEST => "POST",
  CURLOPT_POSTFIELDS => "------WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW\r\nContent-Disposition: form-data; name=\"p\"\r\n\r\nAmbiente\r\n------WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW\r\nContent-Disposition: form-data; name=\"f\"\r\n\r\nexecutaHub\r\n------WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW\r\nContent-Disposition: form-data; name=\"hub\"\r\n\r\ncriaEmpresaAndrei\r\n------WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW\r\nContent-Disposition: form-data; name=\"logo\"; filename=\"poseidon.jpg\"\r\nContent-Type: image/jpeg\r\n\r\n\r\n------WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW\r\nContent-Disposition: form-data; name=\"certificado\"; filename=\"eCNPJ-05503548000178 (1).pfx\"\r\nContent-Type: application/x-pkcs12\r\n\r\n\r\n------WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW\r\nContent-Disposition: form-data; name=\"senha\"\r\n\r\naThiOGExM2Q=\r\n------WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW\r\nContent-Disposition: form-data; name=\"conteudo\"\r\n\r\n{\"dados\": {\"cpfCnpj\": \"01914722917\", \"enquadramento\": \"S\", \"emailNotificacao\": \"teste@datamex.com.br\"}}\r\n------WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW\r\nContent-Disposition: form-data; name=\"contentType\"\r\n\r\nJSON\r\n------WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW--",
  CURLOPT_HTTPHEADER => array(
    "Accept: */*",
    "Accept-Encoding: gzip, deflate",
    "Authorization: Basic Yr6k7m8pO6BzcGlyaW5hMg==",
    "Cache-Control: no-cache",
    "Connection: keep-alive",
    "Content-Length: 1634202",
    "Content-Type: multipart/form-data; boundary=--------------------------217578734403419128969415",
    "Cookie: PSD=qv093dkabttbmce6klcconop03",
    "Host: areaClienteDatamex",
    "content-type: multipart/form-data; boundary=----WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW"
  ),
));

$response = curl_exec($curl);
$err = curl_error($curl);

curl_close($curl);

if ($err) {
  echo "cURL Error #:" . $err;
} else {
  echo $response;
}

Segue exemplos de retorno da importação:

{"sucesso":true,"msg":["{"empresa_id":"513"}"]}

No retorno acima a empresa foi cadastrada com sucesso, quando o cadastro for com sucesso temos como retorno o id da empresa cadastrada.

{
    "sucesso": false,
    "erro": [
        "Erro ao cadastrar empresa: O campo descricao é único<br />O campo Pessoa é único<br />"
    ],
    "sess_id": "qv093dkabttbmce6klcconop03"
}

No retorno acima a empresa já tinha sido cadastrada anteriormente o que ocasiona um erro de cadastro não permitindo a duplicidade de duas empresas.