[Financeiro] Atualiza dados Repositório NF-e na Empresa – Método Financeiro_AtualizaDadosRepositorioNFeEmpresa

Este método tem por objetivo atuados dados do bloco Repositório NF-e no cadastro de empresas.

Os parâmetros Header necessários para realizar a chamada a este web service são:

Authorization : vai conter a codificação do usuário e senha utilizados para autenticar o Rest. Estes dados devem ser obtidos junto a equipe Datamex.

Após obter o usuário e senha é preciso enviar um Header codificando o usuário e senha no padrão base64_encode. Segue o exemplo:

Usuario:teste

Senha:teste

Gerando base64_encode utilizando php: base64_encode(“teste:teste”) ficaria: dGVzdGU6dGVzdGU=

Deste modo enviaríamos o Header abaixo:
Authorization: Basic dGVzdGU6dGVzdGU=

Os parâmetros do Body necessários para realizar a chamada ao web service são:

p: Ambiente -> indica o projeto que vai executar o Rest.

f: executarHub -> essa é a função padrão do projeto Ambiente que faz a chamada ao Hub indicado.

hub: nome interno do parâmetro do Hub criado pela equipe de suporte/implantação da Datamex. (Esse nome tem que ser solicitado junto a equipe Datamex)

conteudo: será um json com os dados a serem atualizados, segue o exemplo abaixo:

{"empresa": "06912722217", "ambienteXMLProtegido": "2", "consultaAutomatica": "E", "manifestacaoDestAutomatica": "N", "fazerDownloadAutomatico": "S", "restringirProssesAtor": "TRA", "ignorarXMLNotas": "S", "chave": "chave123", "quandoFazerDownloadAutomatico": "A", "chaveCronAgendamentoDownload": "chave1234"}

Configurações dos campos do json:

empresa: será um CNPJ/CPF da pessoa vinculada a empresa a ser atualizado os dados.

ambienteXMLProtegido: 1 – produção e 2- homologação.

consultaAutomatica: S- Sim, N – Não e E –
Específico.

manifestacaoDestAutomatica: S – Ciência da operação e N – Não.

fazerDownloadAutomatico: S- Sim e N -Não.

restringirProssesAtor: DES – Destinatário e TRA – Transportador.

ignorarXMLNotas: S- Sim e N -Não.

chave: campo que aceita um valor de texto. (OBS: esse campo só é necessário enviar quando o valor do campo consultaAutomatica for E – Específico).

quandoFazerDownloadAutomatico: A – Agendar e M – No momento da manifestação. (OBS: esse campo só é necessário enviar quando o valor do campo fazerDownloadAutomatico for S – Sim).

chaveCronAgendamentoDownload: campo que aceita um valor de texto. (OBS: esse campo só é necessário enviar quando o valor do campo
quandoFazerDownloadAutomatico for A – Agendar ).

Segue um exemplo de Requisição Rest via PHP utilizando a biblioteca cURL:

<?php

$curl = curl_init();

curl_setopt_array($curl, array(
  CURLOPT_URL => "http://areaClienteDatamex/ws/",
  CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
  CURLOPT_ENCODING => "",
  CURLOPT_MAXREDIRS => 10,
  CURLOPT_TIMEOUT => 30,
  CURLOPT_HTTP_VERSION => CURL_HTTP_VERSION_1_1,
  CURLOPT_CUSTOMREQUEST => "POST",
  CURLOPT_POSTFIELDS => "------WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW\r\nContent-Disposition: form-data; name=\"hub\"\r\n\r\nnomeInternoHub\r\n------WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW\r\nContent-Disposition: form-data; name=\"p\"\r\n\r\nAmbiente\r\n------WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW\r\nContent-Disposition: form-data; name=\"f\"\r\n\r\nexecutaHub\r\n------WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW\r\nContent-Disposition: form-data; name=\"conteudo\"\r\n\r\n {\"empresa\": \"02114792917\", \"ambienteXMLProtegido\": \"2\", \"consultaAutomatica\": \"E\", \"manifestacaoDestAutomatica\": \"N\", \"fazerDownloadAutomatico\": \"S\", \"restringirProssesAtor\": \"TRA\", \"ignorarXMLNotas\": \"S\", \"chave\": \"chave1232\", \"quandoFazerDownloadAutomatico\": \"A\", \"chaveCronAgendamentoDownload\": \"chave123\"}\r\n------WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW--",
  CURLOPT_HTTPHEADER => array(
    "Accept: */*",
    "Accept-Encoding: gzip, deflate",
    "Authorization: Basic A222cmVpSkBFcGlyDW5hMg==",
    "Cache-Control: no-cache",
    "Connection: keep-alive",
    "Content-Length: 820",
    "Content-Type: multipart/form-data; boundary=--------------------------326508516788516357267537",
    "Cookie: PSD=qv093dkabttbmce6klcconop03",
    "Host: areaClienteDatamex",
    "content-type: multipart/form-data; boundary=----WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW"
  ),
));

$response = curl_exec($curl);
$err = curl_error($curl);

curl_close($curl);

if ($err) {
  echo "cURL Error #:" . $err;
} else {
  echo $response;
}

Segue exemplos de retorno da importação:

{
    "sucesso": true,
    "msg": [
        "Sucesso"
    ]
}

No retorno acima os dados foram atualizados com sucesso.

{    "sucesso": false,    "erro": [        "Não foi encontrada uma empresa com o CNPJ/CPF 069.147.929-1 na base"    ]}

No retorno acima não foi encontrada uma empresa para realizar a alteração dos dados.

{
    "sucesso": false,
    "erro": [
        "O valor enviado no campo: manifestacaoDestAutomatica é inválido. O valores aceitos são S - Ciência da operação e N - Não."
    ]
}

No retorno acima o campo manifestacaoDestAutomatica foi enviado com valor incorreto.