Evento de Comprovante de Entrega Eletrônico do CT-e

O que é e para que serve? O comprovante de entrega eletrônico é um tipo evento da SEFAZ e tem como objetivo indicar a efetivação da entrega da carga pelo transportador.

Características: Deve ser lançado pelo emitente do CT-e e assinado com seu certificado digital.

Quais informações são enviadas no comprovante? As informações que deverão ser enviadas pelo transportador são:

*Descrição do Evento: Comprovante de Entrega do CT-e;
*Protocolo: Número do protocolo de autorização do CT-e;
*Data de entrega: Data e hora da conclusão da entrega;
*Número do documento: Documento de identificação da pessoa que recebeu a entrega;
*Nome: Nome da pessoa que recebeu a entrega;
Latitude: Latitude do ponto da entrega (detectado pelo equipamento do transportador, exemplo: PDA, tablet, celular);
Longitude: Longitude do ponto da entrega (detectado pelo equipamento do transportador, exemplo: PDA, tablet, celular);
*Hash Entrega: Imagem capturada da assinatura eletrônica, digital do recebedor, foto, etc) ;
*Data e Hora Hash: Data e hora da geração do hash da entrega;
Informações de Entrega: Grupo de informações das entregas. Informar apenas para CT-e com tipo de serviço Normal;
Chave da NF-e: Chave de acesso da NF-e que está sendo entregue;
*As informações antecedidas por asterisco são obrigatórias.

Configurando o Comprovante de Entrega no sistema:

Os comprovantes serão lançados junto das ocorrências de transporte.
No cadastro do tipo de ocorrência efetuas as configurações:

Obrigar anexo: definir como ‘SIM’, já que a SEFAZ obriga uma imagem/documento para este tipo de evento;
Gerar comprovante de entrega?
Automaticamente: Sempre que a ocorrência configurada for lançada, automaticamente haverá a tentativa de integração com a SEFAZ para geração do evento de comprovante eletrônico;
Apenas manualmente: O envio do evento de comprovante eletrônico deverá ser feito manualmente pelo usuário;
Não gerar: Esse tipo de ocorrência não permitirá geração de evento.

Para as ocorrências configuradas com ‘Apenas manualmente‘, o evento deverá ser enviado pela tela de ocorrências, para isso selecionar a ocorrência, clicar no ícone da SEFAZ e na opção ‘Enviar evento para a Sefaz‘ e depois em ‘Executar‘.

Após a tentativa de envio, será exibido o ícone da SEFAZ indicando sucesso ou insucesso na coluna CeCT-e, assim como já acontece na tela de conhecimento, por exemplo.

Também é possível cancelar os eventos, também clicando no ícone da SEFAZ (Comprovante de Entrega Eletrônico) e clicando em ‘Cancelar evento na Sefaz).