[XML Protegido] Repositório NFe Recebidas – Método eDoc_InformaDocumentosIntegrados

Este método tem por objetivo marcar como integrado os registros buscados anteriormente pelo método eDoc_Envio_Documentos.

Os parâmetros Header necessários para realizar a chamada a este web service são:

Authorization : vai conter a codificação do usuário e senha utilizados para autenticar o Rest. Estes dados devem ser obtidos junto a equipe Datamex.

Após obter o usuário e senha é preciso enviar um Header codificando o usuário e senha no padrão base64_encode. Segue o exemplo

Usuario:teste

Senha:teste

Gerando base64_encode utilizando php: base64_encode(“teste:teste”) ficaria: dGVzdGU6dGVzdGU=

Deste modo enviaríamos o Header abaixo:
Authorization: Basic dGVzdGU6dGVzdGU=

Os parâmetros do Body necessários para realizar a chamada ao web service são:

p: Ambiente -> indica o projeto que vai executar o Rest.

f: executarHub -> essa é a função padrão do projeto Ambiente que faz a chamada ao Hub indicado.

hub: nome interno do parâmetro do Hub criado pela equipe de suporte/implantação da Datamex. (Esse nome tem que ser solicitado junto a equipe Datamex)

conteudo: será um json com os ids pertencente as notas guardadas no repoitório NF-e da Datamex, segue um exemplo:

{"docs": [{"id": 490},{"id": 491},{"id": 492}]}

Segue um exemplo de Requisição Rest via PHP utilizando a biblioteca cURL:

<?php

$curl = curl_init();

curl_setopt_array($curl, array(
  CURLOPT_URL => "http://dominiodocliente/ws/",
  CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
  CURLOPT_ENCODING => "",
  CURLOPT_MAXREDIRS => 10,
  CURLOPT_TIMEOUT => 30,
  CURLOPT_HTTP_VERSION => CURL_HTTP_VERSION_1_1,
  CURLOPT_CUSTOMREQUEST => "POST",
  CURLOPT_POSTFIELDS => "p=Ambiente&f=executaHub&hub=nomeInternoHub&conteudo=%7B%22docs%22%3A%20%5B%7B%22id%22%3A%20490%7D%5D%7D",
  CURLOPT_HTTPHEADER => array(
    "Authorization: Basic dGVzdGU6dGVzdGU=",
    "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded"
  ),
));

$response = curl_exec($curl);
$err = curl_error($curl);

curl_close($curl);

if ($err) {
  echo "cURL Error #:" . $err;
} else {
  echo $response;
}

O retorno deste Rest será um json contendo os erros caso alguma nota não tenha sido salva ou tenha acontecido algum erro inesperado ou um json contendo a mensagem de sucesso. Segue alguns exemplos de retorno:

{"sucesso":false,"erro":["Nota [490] = Não  foi possível salvar a integração, verifique se a nota
já não foi integrada"]}

No retorno acima nenhuma nota foi salva e um erro foi gerado pois a nota 490 que foi enviada já havia sido processada.

{"sucesso":true,"msg":["Sucesso"]}

No retorno acima todas as notas enviadas foram salvas como notas já integradas com sucesso.

{"sucesso":false,"erro":["Foi realizada a integração com as seguintes notas: 53.
<br /><br /> Mas houveram alguns erros, segue as notas não integradas:<br />Nota [54] = Não foi possível salvar a integração, verifique se a nota já não foi integrada<br />"]}

No exemplo de retorno acima temos um caso em que uma nota foi salva com sucesso e outra notá já tinha sido enviada antes então é retornado uma mensagem informando o número das notas processadas e as que tiveram algum problema.