[XML Protegido] Repositório NFe Recebidas – Método eDoc_Envio_ChavesNFe

Este método tem por objetivo listar as chaves de NF-e do repositório de Nfes recebidas que ainda não estão marcadas como integradas pelo método eDoc_InformaDocumentosIntegrados.

Os parâmetros Header necessários para realizar a chamada a este web service são:

Authorization : vai conter a codificação do usuário e senha utilizados para autenticar o Rest. Estes dados devem ser obtidos junto a equipe Datamex.

Após obter o usuário e senha é preciso enviar um Header codificando o usuário e senha no padrão base64_encode. Segue o exemplo

Usuario:teste

Senha:teste

Gerando base64_encode utilizando php: base64_encode(“teste:teste”) ficaria: dGVzdGU6dGVzdGU=

Deste modo enviaríamos o Header abaixo:
Authorization: Basic dGVzdGU6dGVzdGU=

Os parâmetros do Body necessários para realizar a chamada ao web service são:

p: Ambiente -> indica o projeto que vai executar o Rest.

f: executarHub -> essa é a função padrão do projeto Ambiente que faz a chamada ao Hub indicado.

hub: nome interno do parâmetro do Hub criado pela equipe de suporte/implantação da Datamex. (Esse nome tem que ser solicitado junto a equipe Datamex)

empresaCNPJ: informar um cnpj sem formatação, exemplo:
11484819000156. Este filtro irá buscar por notas de uma empresa que correspondam ao cnpj informado.

denegadasCanceladas: informar os valores S|N|A -> este filtro caso informado o valor ‘S’ irá considerar nas consultas as notas que estão canceladas/denegadas, caso informado o valor ‘N’ as notas canceladas/denegadas não serão consideradas e caso o valor enviado seja ‘A’ será considerado na consulta tanto notas que estejam canceladas/denegadas quanto as que não estão.

Segue um exemplo de Requisição Rest via PHP utilizando a biblioteca cURL:

<?php

$curl = curl_init();

curl_setopt_array($curl, array(
  CURLOPT_URL => "http://dominioclientedatamex/ws/",
  CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
  CURLOPT_ENCODING => "",
  CURLOPT_MAXREDIRS => 10,
  CURLOPT_TIMEOUT => 30,
  CURLOPT_HTTP_VERSION => CURL_HTTP_VERSION_1_1,
  CURLOPT_CUSTOMREQUEST => "POST",
  CURLOPT_POSTFIELDS => "p=Ambiente&hub=nomeInternoHub&f=executaHub&denegadasCanceladas=S&empresaCNPJ=113232319000159",
  CURLOPT_HTTPHEADER => array(
    "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded"
  ),
));

$response = curl_exec($curl);
$err = curl_error($curl);

curl_close($curl);

if ($err) {
  echo "cURL Error #:" . $err;
} else {
  echo $response;
}

O retorno deste Rest será um json contendo os erros caso tenha acontecido algum erro inesperado ou um json contendo a mensagem de sucesso com as chaves das notas encontradas. Segue alguns exemplos de retorno:

{"sucesso":true,"msg":[{"docs":[{"chave":"43171575803548000178550010012347691515205287"},{"chave":"43171205503548000178550010015347505258515867"}]}]}

O retorno acima mostra um json com as chaves encontradas. Essas chaves indicam notas que ainda não foram informadas como integradas.

{"sucesso":false,"erro":["Nenhum conteúdo encontrado."]}

O retorno acima mostra que nenhuma nota foi encontrada.