Como realizar consulta de RNTRC no site da ANTT

Problema

• Como consultar o RNTRC de um proprietário junto ao site da ANTT?

Solução

Para realizar a consulta, realize os passos a seguir:

• Defina o tipo de Consulta: Por Transportador, Por Localidade ou Por Veículo.
  • Informe os dados solicitados e clique em consultar.

Esta consulta pode ser utilizada em casos de rejeições na geração do CIOT ou então na emissão do MDFe, para averiguação da situação cadastral do contratado junto a ANTT e realização das devidas correções.

Quando for retornada esta mensagem, o transportador está apto a realizar o transporte remunerado de cargas.
Quando for retornada esta mensagem, significa que o transportador não possui cadastro junto a ANTT com os dados informados na pesquisa.
Quando for retornada esta mensagem, significa que o transportador não está apto a realizar o transporte remunerado de cargas. O RNTRC do mesmo pode estar vencido, ou caso esteja filtrando por Veículo, a placa em questão não possui vinculo com este RNTRC.